Lasanha de Berinjela sem glúten

Olá!!! Hoje o almoço aqui de casa foi light, fiz uma lasanha de berinjela que ficou saborosíssima! E o melhor, sem massa, consequentemente sem glúten também! E olha, é bem fácil de fazer...

Ingredientes:
3 ou 4 berinjelas
300 gramas de carne moída (usei patinho)
alho
1 cebola
600 g de molho de tomate (eu usei dois saquinhos do Pomarola alho, azeitona e azeite)
300 g de mozzarella em fatias
sal e pimenta do reino a gosto

Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm de espessura. Reserve. Refogue a carne moída com um fio de óleo, 1 cebola picadinha, 1 colher de sobremesa de alho triturado e sal a gosto. Depois de dourar a carne, coloque os 600 g de molho de tomate, um pouquinho de água, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio-baixo.
Enquanto a carne cozinha, cozinhe as rodelas de berinjela em água fervente, com uma colher de chá de sal e outra de alho triturado, por 5 minutos. Escorra a água e reserve.
Quando a carne estiver pronta e a berinjela cozida por 5 minutos, monte da seguinte forma: Num refratário que vá ao forno, faça uma camada com as rodelas de berinjela, salpique um pouco de pimenta do reino (opcional), coloque um pouco da carne com molho e depois cubra com as fatias de mozzarella. Repita essa sequencia de camadas, mais uma ou duas vezes. A minha deu duas camadas de cada coisa. Finalize com a mozzarella. Leve ao forno por uns 30 minutos. Fica deliciosa essa lasanha!





0 comentários :

Postar um comentário