Geleia de Amora

Outro dia vi umas amoras para vender no mercado, não resisti e comprei! Aqui no Rio de Janeiro quase não vejo, mas lá no Sul, quando eu era pequena, tinha bastante nas árvores perto do prédio em que eu morava. Amora me lembra gosto de infância! Além de ser deliciosa, tem um nome lindo, parece o feminino da palavra amor!

Comprei 300 gramas, para fazer uma geleia e usar numa cheesecake! E deu tudo certo, ficou uma delícia!!!

Para a geleia:

1 copo ou uma xícara grande de amoras inteiras
1/2 copo ou 1/2 xícara grande de açúcar
1/2 copo ou 1/2 xícara grande de água
suco de meio limão.

Use o mesmo copo ou xícara para medir os ingredientes. Se respeitar essa proporção, sempre vai dar certo!

Leve as amoras, a água e o suco de limão numa panela para ferver. Dê uma leve amassada com um garfo nas amoras, mas não muito. Quando ferver, acrescente o açúcar, misture e mexa de vez em quando até engrossar um pouco. Não deixe engrossar muito porque quando esfria ela fica bem mais grossa! No total, leva uns 15 minutos, no máximo! Deixe esfriar e coma com torradinhas, queijo, pão, sorvete, bolo, ou use numa cheesecake, nossa próxima receita!!!



0 comentários :

Postar um comentário