Torta de sorvete de cookies, leite condensado e chocolate

Gente, essa torta de sorvete foi inspiração de um vídeo que eu vi no site Sal de Flor, que é um site de receitas super legal. Fiz algumas modificações, mas é basicamente a mesma receita. E posso dizer: RECEITA FANTÁSTICA!!! Fácil de fazer e mágica, de tão gostosa!!!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado gelada (395 g)     
1 caixa de creme de leite (200 g)
200 gramas de biscoito tipo cookie
1 barra de 150g de chocolate meio amargo
1 forma pequena, se for redonda, de 21 cm de diâmetro
Papel filme para forrar a forma.

Comece colocando a lata de leite condensado no congelador, por meia hora. Forre a forma com o papel filme, para facilitar na hora de desenformar o sorvete. Faça isso, porque a torta sorvete sai linda, inteirinha!!! Passe umas 3 camadas de papel filme na forma ou refratário.
Quando o leite condensado estiver gelado, bata por 4 minutos no liquidificador, que ele vai mudar a textura e ficar cremoso, parecendo uma textura de catupiry. Passe o leite condensado cremoso para um recipiente. 
Espalhe metade desse leite condensado no fundo da forma forrada, cubra com os cookies, espalhe a outra metade do leite condensado e faça outra camada de cookies. Leve ao congelador ou freezer.

Derreta num bowl o chocolate picado, por 30 segundos no microondas. Retire, junte uma caixa de creme de leite e volte ao microondas por mais 30 segundos. Misture tudo e a cobertura de chocolate está pronta. 
Tire a forma do freezer, espalhe toda a cobertura de chocolate por cima e volte ao freezer, por umas 4 horas, no mínimo.

Para desenformar, é só ir levantando o papel filme, que a torta sai inteirinha, durinha. Aí é só colocar num prato bonito e servir!!! Depois de  servir guarde no freezer, para não derreter. Fica maravilhosa, um dos doces mais gostosos que já fiz!!!





0 comentários :

Postar um comentário